Ce jour là

糸島の小さな菓子工房・日々の日記

cheesecake

f:id:cejourla:20190621134441j:image

レモン果汁とヨーグルトが入ったさっぱりとした口当たりのチーズケーキです。

作り方は至って簡単、ボールに材料を順番に投入し、その都度混ぜるだけです。

ちょうど近くの山に登るタイミングだったので、おやつに持っていきました。
f:id:cejourla:20190621134445j:image

一口ほおばるとしっとりとした食感とレモンとヨーグルトの酸味が効いた爽やかな風味が口いっぱいに拡がります。

これからの季節にもおすすめです♪

 

 

#チーズケーキ

#しっとりケーキ

クリームチーズ

#爽やか

#酸味

#お菓子のスジューラ

#手作りケーキ