Ce jour là

糸島の小さな菓子工房・日々の日記

ご来店ありがとうございました!

 

f:id:cejourla:20190730135934j:image

 

27日土曜日開催の焼き菓子販売会では、暑い中足を運んでくださりありがとうございました!

11時〜18時までオープンしました。

写真のほろほろクッキーは早い時間に完売となりました。

 

f:id:cejourla:20190730135938j:image

キャラメルパウンドケーキ、オレンジパウンドケーキ、キャラメルナッツクッキー、米粉クッキー、ごまチュイールクッキーなど。

お砂糖はお菓子に合わせて、甜菜糖三温糖、メイプルシロップ、きび砂糖、グラニュー糖を使っています。お砂糖の違いで風味や焼き色にも変化があります。


f:id:cejourla:20190727224223j:image

乳製品、卵、白砂糖不使用のバナナマフィン

f:id:cejourla:20190730135746j:image

今回は初めて抹茶のシフォンケーキも登場!

(写真左上)

抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘みが合わさって和洋風な味わいとなっています。


f:id:cejourla:20190727224309j:image

紅花油、豆乳を使ったしっとり濃厚ブラウニー

 

次回も土曜日に開催予定です。

どうぞ、お気軽にお立ち寄りください。

小さなお店番達と一緒にお待ちしております。